FC2ブログ

アイルランド日記

2008年7月日本に本帰国致しました。

Entries

ブラックオリーブのパスタ♪

ブラックオリーブと言えば・・・

我が家ではピザ位しか入れないので普段は登場回数が少ないのですが、これからは登場回数が増えそうです^^


きっかけは、つぐみさんのある日の日記♪ →こちら
アメリカに住むなおっちさんも作りました。この日の日記♪→こちら

元々は南スペインに住むafricaさんがレシピ考案しました^^→こちら

IMG_1453.jpg


日曜日のランチに作ったのですが、息子はケチャップ味を希望したので、ケチャップで味付け♪

私と主人は、熱々のモッツアレラチーズが入ったブラックオリーブパスタ♪を・・・

美味しい!!!

塩味はアンチョビでしっかりついていたのですが、ブラックオリーブとアンチョビのコンビネーション+モッツアレラがいい味出してます~~~^^

また作ります!!!^^

そして、明日お友達が午前中来るので、慌ててカステラを
焼きました~
これから冷蔵庫で冷やします~~~^^IMG_1454.jpg

美味しそうな焼き色が付きました~^^
スポンサーサイト



  • [No Tag]

*Comment

 

ブログつながりで、
スペイン→アイルランド(2名)→アメリカ(2名)・・・
とおいしいものがつながっていくって、楽しいですね~♪

昨日、またまた、カステラを焼いたんですが、
黒砂糖とお砂糖を半々にしてつくったら、
またまた少しですが、2層になっちゃいました・・・。
今回は、固いというほどではなかったし、おいしかったんだけど、
黒砂糖が重いのかな・・・!?
次はお砂糖オンリーでつくってみます。(←4回目)
  • posted by つぐみ 
  • URL 
  • 2006.10/02 04:26分 
  • [Edit]

 

ブラックオリーブのパスタ気に入っちゃいました~美味しい物繋がり♪

カステラすでに4回目なのね~^^ 私も混ぜる段階では気を使います。
カットしてないけど、2層大丈夫かな~~~^^

そうそう、黒砂糖は私が持ってるのは、ブロックになってるやつです。
沖縄の・・・粉状になってる黒砂糖だよね?
  • posted by hami>つぐみちゃん 
  • URL 
  • 2006.10/02 04:34分 
  • [Edit]

 

そうそう、これ、また作ります! って思うよね!
って、アンチョビでまだ作ったことないけど・・・
まゆみちゃんがあたしのレシピもトライしておいしかったらしい(←あたし一人ではいまいち不安だった)のでそれもぜひ!
  • posted by なおっち 
  • URL 
  • 2006.10/02 10:30分 
  • [Edit]

我が家はオリーブ好き一家 

オリーブが大好きな我が家、これはいい!!
みんなたいらげてくれそう♪
はみさん、自家製味噌を作ってるなんてすごい!!!
皆さん、すごいマメですね。マメじゃないと料理上手になれないんだろうなぁ・・・。

  • posted by 松ま 
  • URL 
  • 2006.10/02 13:32分 
  • [Edit]

 

一度目はモッツアレラが固くなってしまって・・・^^;
今度は大成功でしたよ~^^
なおっちさンレシピでも作ってみますね~ふふ。
  • posted by hami>なおっちさん 
  • URL 
  • 2006.10/02 15:18分 
  • [Edit]

 

オリーブ大好きなら、間違いなくお好みのパスタですよ~^^
味噌は、手作りしてますが、本当に美味しいのよ~^^
  • posted by hami>松まさん 
  • URL 
  • 2006.10/02 15:19分 
  • [Edit]

 

おいしそうなパスタ!牛タンの写真なんか、何度も見てよだれをたらしてしまいました。hamiさんちの子供になりたい~。
コメントいただきたありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
  • posted by naokoguide 
  • URL 
  • 2006.10/02 17:44分 
  • [Edit]

 

牛タン、まさかアイルランドで生が手に入るなんて思ってもいなかったので
嬉しいです。^^

こちらこそ、宜しくお願い致します~^^
  • posted by hami>naokoguideさん 
  • URL 
  • 2006.10/02 18:26分 
  • [Edit]

 

オリーブの実は私も大好きですぅ♪
アンチョビは塩が利き過ぎていてちょっと、苦手なので何か別の方法を考えてみますね。
それにしても美味しそ~ですねぇ♪
  • posted by ジュエル 
  • URL 
  • 2006.10/03 01:39分 
  • [Edit]

 

ブラックオリーブパスタ・・・癖になる美味しさですよ~
是非是非作ってみてください~アレンジしても美味しそうですよね~^^
  • posted by hami>ジュエルさん 
  • URL 
  • 2006.10/03 03:52分 
  • [Edit]

私も! 

お久しぶりです。このパスタ、一目ぼれ!africaさんのレシピもチェックしてきました。私も週末のランチにつくってみます。アンチョビ、切れているので買ってきてからだわ。
  • posted by 仁美 
  • URL 
  • 2006.10/06 03:36分 
  • [Edit]

 

お久しぶり~~~元気?^^;
週末是非是非作ってね~本当に美味しいの!
  • posted by hami>仁美さん 
  • URL 
  • 2006.10/06 03:49分 
  • [Edit]

 

こんにちわ。
つぐみさんのところから来ました。
ずーっと昔に紹介したレシピが、こんなにいっぱい喜んでもらってて、うれしいです~。
作ってくれてありがとう!!
そして美味しいって言ってくれるのが一番嬉しいです!!
  • posted by africa 
  • URL 
  • 2006.10/07 09:35分 
  • [Edit]

 

本家本元のafricaさん~~~~
書き込みありがとうございます。^^
すでに我が家の定番パスタになってますよぉ。
今度後も宜しくお願い致しますぅ
  • posted by hami>africaさん 
  • URL 
  • 2006.10/07 15:14分 
  • [Edit]

O! live Pasta 

こんにちは、レシピでつながっている皆さん。
先日オーストラリアのアデレードで”うまいっ”オリーブペーストを入手したのでレシピを検索していたら、ここにたどり着きました。
元祖(?)のafricaさんのブログも拝見しました。このレシピの歴史は長いんですねぇ^^。
・・・で、早速試したところ『うまいっ!!』アンチョビがなかったんでドライトマトを代わりのアクセントとして使用しました。 せっかくだから写真をシェアしたい!なんて思ったんですが、、、私これまで全く”ブログ”なるものに興味がなかったんで書き込みさせていただくのも初めてで;;はは、自分のブログサイトがなかったら写真はシェアできないって知りませんでした;;
Anyway、とてもおいしいレシピリレー、どうもありがとうございました!
RUMIKO @ Singaporeでした♪
  • posted by RUMIKO 
  • URL 
  • 2008.12/21 14:16分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://irelandlife.blog52.fc2.com/tb.php/224-137ac4a2

オリーブ

「オリーブ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年10月7日収集分= *コーチング...

左サイドメニュー

最近の記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事(数)表示

全タイトルを表示

カウンター

右サイドメニュー