FC2ブログ

アイルランド日記

2008年7月日本に本帰国致しました。

Entries

フレッシュな牛タンの味噌漬け♪

ネットでいろいろ検索して・・・
このレシピでやってみようかな~と思うのが見つかりました。^^

ここ
3回も湯でこぼすのですが、アクと脂がすごいので、下処理を忘れずにしないとです。^^

イギリス時代の友人さがみさんにアドバイスも頂きました~^^

--------------------------------------------
牛タンはまずよく水洗いして
それから沸騰したお湯に1分くらいいれて
表面が白っぽくなったらひきあげて
熱いうちに皮をそぐように剥きます。
ねぎタン塩にする場合は
皮をそいでからラップできっちりくるんで
表面が硬くなるまで冷凍庫にいれ(2時間くらい)
スライサーで切ります。


薄切りよりちょっと分厚い方が美味しいので
ぜひ試してみてね。
-------------------------------------------------

リムリックのしらたまさんは、冷凍牛タンを見事に調理♪
焼肉には牛タン!!!

明日月曜日は、Mooseさんを夕食にご招待してます^^


牛タンが間に合えばよかったのですが、火曜日に納品らしいのですが、月曜日は焼肉~~~^^

スポンサーサイト



  • [No Tag]

*Comment

わぉ~っ、牛タン♪ 

日本にアメリカ産牛肉輸入ストップ以来、牛タン様とは疎遠になっておりました。。。でも牛タン・・・美味しいんだよなぁ。。。早速参考にさせていただきます!主人(仙台出身)がすごい喜ぶことでしょう!
  • posted by 松ま 
  • URL 
  • 2006.09/26 00:32分 
  • [Edit]

 

ご主人仙台出身なのですね~
味噌漬け♪サプライズな夕食で出したら~^^;
私も早く味噌漬け食べたい!!^^
  • posted by hami>松まさん 
  • URL 
  • 2006.09/26 01:18分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://irelandlife.blog52.fc2.com/tb.php/218-4f7b9ec6

夏のおもひで・・・

すっかり秋めいてきたロンドン。最近更新を怠っていたので忘れないうちに今年の夏の思い出の食べ物をおさらいしておこう。(単なる自分の覚書・・・) 在英仲間でMilton Keynesにお住まいのLeeちゃんのお宅でいただいた牛タンの味噌漬け!もう2006年の夏にこれを食べたと後

左サイドメニュー

最近の記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事(数)表示

全タイトルを表示

カウンター

右サイドメニュー